Главная Новости История подопечного Кризисного Центра Николая

История подопечного Кризисного Центра Николая

Николаю 75 лет, он работал машинистом-оператором на заводе. В 2023 году заболел бронхо-лёгочным заболеванием, не мог дышать, ходить и работать.

2,5 месяца лежал в больнице Великого Новгорода, но, когда пришло время выписываться, Николай так и не смог ходить. Когда он работал, то мог снимать квартиру, но потеряв работоспособность, потерял и жильё.

С женой Николай развёлся 20 лет назад и оставил ей квартиру, пойти ему совсем некуда. Заведующий отделения позвонил в Центр «Примирение» и попросил, чтобы Николай временно смог жить у нас. Выписать пожилого человека на улицу = отправить его на верную гибель.

Николая привезли в Центр на скорой помощи в лежачем состоянии. За 4 месяца жизни у нас он научился ходить на небольшие расстояния, но дышать ему, по-прежнему, тяжело. Николай получает медикаментозное лечение, но пока не может заботиться о себе, живёт в Центре.

На попечении Центра сейчас находится 35 человек, которым требуется поддержка, а также помощь в организации питания. Мы собираем средства на два месяца работы столовой в Кризисном Центре. Пусть горячая еда и забота помогут людям пережить трудные времена и не оказаться на улице.